10 févr. 2016

Millionaire Shortbreads


Ils m'ont fait de l'oeil pendant un long mais très long moment avant que je m'y mette, cette fois c'est fait et je peux vous dire que l'on peut en devenir viiiiiiite accrooooo mdrrrrrrr


Ingrédients :
(Pour le Shortbreads)

- 60 grs de sucre
- 120 grs de beurre salé
- 180 grs de farine


Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Mettre le beurre salé mou et le sucre dans la cuve de votre robot ou dans un saladier (pour ceux et celle qui font à la main).

Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème. 

Ajoutez la farine. Bien mélanger et ramener la pâte en boule sans travailler la pâte excessivement.

Mettre la boule dans un moule de 21x21 sur du papier sulfurisé.

Etalez uniformément à la main puis avec le dos d'une cuillère à soupe.

Mettre au four pendant 25 min en surveillant bien.



Ingrédients :
(Pour le caramel)

- 150 grs de vergeoise blonde
- 25 grs de miel
- 175 grs de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré (397 grs)
- 1/4 de cuil. à café de sel


Préparation : 

Préparez le caramel en mettant la vergeoise, le sel et le beurre dans une casserole. 

Ajoutez le miel.

Mettre sur feu doux et porter à ébullition, laissez bouillir 3/4 min. 

Ajoutez la boite de lait concentré sucré.

Bien mélanger et laisser 8/10 min à partir de l'ébullition sur feu doux tout en remuant constamment au fouet.

Versez le caramel sur la pâte à Shortbreads cuite.

Laissez refroidir totalement puis mettre au frais 2h avant de mettre le chocolat. 


Ingrédients
(Pour la finition)

- 200 grs de chocolat au lait de bonne qualité (tempéré ou non)


Préparation : 

Fondre le chocolat au bain-marie.

Tempéré ou non, vous pouvez trouver les courbes de tempérage facilement sur internet. 

Versez le chocolat fondu au dessus du caramel, puis replacer au frais pour au moins 2h.


A déguster en petits morceaux, a découper délicatement. 

Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire