7 mars 2016

Bocaux de haricots verts au naturel


Voilà, je reprends aujourd'hui après avoir été malade pendant plus de 3 semaines  =) 
Je suis de retour avec des bocaux, j'adore aller chez Grand Frais, ils ont des légumes et des fruits magnifiques, rien de tel que des conserves maison ... 

Allez on y va, vous allez voir ce n'est pas bien compliqué, c'est une question d'habitude  =) 


Ingrédients : 
(Pour 2 bocaux de 1L)

- 1 kg de haricots verts frais
- sel


Préparation : 

Enlever les 2 extrémités des gousses et les fils. 

Blanchir les haricots verts à l'eau bouillante pendant 5 min puis les rafraîchir à l'eau froide courante.

Ces opérations doivent être faite complétement et rapidement pour éviter que pendant la longue conservation des haricots verts, ils ne deviennent aigres. 

Les égoutter et les ranger verticalement dans les bocaux.

Couvrir jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante, salée à environ 20grs/litre.

Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation des haricots verts pendant 1h30 à 100°C. 


Tadaaaaaaammmm et voilà de super conserves des haricots frais fait maison que vous pourrez ainsi conserver pendant plus d'1 an dans un endroit frais à l'abris de la lumière  =) 

Bonne réalisation les gourmand(e)s

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire