10 janv. 2016

Coeur de porc mijoté à la créole


Plat fait spécialement pour mon chéri d'amour qui adore les abats  =) 


Ingrédients :

- 3 coeur de porc
- 4 oignons
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 4 gousses d'ail
- 2 petits piments
- 5 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 3 cuil. à soupe de rhum blanc
- 25 cl d'eau
- sel et poivre



Préparation : 

Découpez les coeur de porc en fine tranches. Otez les parties grasses. 

Emincez les oignons, faites-les revenir dans un peu d'huile. 

Pilez les gousses d'ail avec les piments.

Mettez les tranches de coeur de porc dans un cocotte avec les 3 cuil . à soupe d'huile. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant de temps en temps. 

Rajoutez dans votre cocotte, l'ail, les piments, les 3 cuil. à soupe de rhum blanc et les oignons. Laissez cuire encore 5 min.

Rajoutez ensuite la crème fraîche, le concentré de tomates et l'eau, puis remuez. Salez et poivrez. 

Laissez cuire 1 bonne heure à feu doux et servir avec du riz. 


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =) 

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