6 janv. 2016

Gougère au fromage


Sur le même principe que les chouquettes mais salé, Idéal pour l'apéro  =)


Ingrédients :

- 100 ml de lait
- 75 grs de beurre
- 125 grs de farine
- 4 oeufs
- 125 grs de gruyère rapé


Préparation :

Portez le lait à ébullition avec 75 ml d'eau et le beurre. 

Versez la farine d'un coup et remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.

Préchauffez votre four à 180°C.

Hors du feu, dans le bol de votre batteur muni de la feuille, incorporez 1 à 1 les oeufs et 100 grs de gruyère rapé.

Travaillez jusqu'à ce que la pâte soit bien luisante. 

Remplissez une poche à douille muni d'une douille ronde et dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile SILPAT des petits tas en quiquonce. 

Parsemez de gruyère rapé, puis cuire au four pendant environ 30 min.

Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson et surveillez bien. 


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =) 

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