20 janv. 2016

Délice de chocolat au Lemond curd


Fait sur un coup de tête parce qu'il me rester du Lemon curd ... C'est une petite coque en chocolat garni de lemon curd et une ganache montée au chocolat noir hihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 
En cas de grosse envie de gourmandise ou pour accompagner un bon café ou un thé  =)

Pour réaliser les coques en chocolat j'ai utiliser des moules à mini cupcakes en papier mais si vous arriver à les trouver en alu, je vous conseille plutôt l'alu car les mini caissettes en papier ça été galére à démouler mdrrrrrrrrrr



Ingrédients : 
(Pour les coques en chocolat)

- 200 grs de chocolat de bonne qualité


Préparation : 

Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

Puis avec un pinceau, faites le contour et le fond des mini caissettes.

Mettre au frais pendant 30 min.

Puis passez la 2eme couche de chocolat et remettez au frais pour 1h cette fois. 

Démoulez délicatement chaque coques et remettez les au frais en attendant de préparer le lemond curd. 



Ingrédients :
(Pour le lemon curd) 

- 1 citron
- 55 grs de sucre
- 40 grs de beurre
- 2 oeufs


Préparation :

Pressez le citron, filtrez le jus et réservez.

Dans un casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans qu'il colore. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le jus de citron et le sucre.

Une fois le beurre fondu, ôtez la casserole du feu, versez le contenu du saladier et fouettez et fouettez de manière à obtenir une consistance homogène. 

Remettez le tout sur le feu et fouettez sans arrêter jusqu'à obtention d'un mélange épais.

Versez dans un plat et filmez au contact.

Réservez au frigo minimum 1h.



Ingrédients :
(Pour la ganache montée au chocolat noir) 

- 100 grs de chocolat noir pâtissier 70% cacao
- 200 ml de crème liquide entière à 30% minimum


Préparation

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Dans une casserole, faites chauffez 100 ml de crème liquide. 

Une fois la crème bien chaude, versez sur le chocolat en morceaux et mélangez bien afin que tout soit fondu. 

Puis rajoutez les 100 ml restant de crème en remuant.

Filmez au contact et mettre au frais pendant au moins 4h.



Le montage : 

Mettez votre lemond curd dans un poche à douille et garnissez vos coques en chocolat au 3/4.

Si il fait chaud chez vous, remettez les au frais le temps de battre la ganache montée.

Battre au batteur la ganache afin de la faire montée et bien ferme. 

Mettez-la sans attendre dans une poche à douille, et décorer le dessus de vos coques avec la ganache. 

Décorer avec un grain de café au chocolat et mettez au frais jusqu'à dégustation. 


Et voilà les gourmand(e)s, une petite gourmandise qui ravira les plus petit comme les plus grand  =) 

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