10 janv. 2016

Tiramisu


Cela faisait bien longtemps que j'en avais pas fait ... Hummmmmmmm  =) 


Ingrédients : 

- 3 oeufs
- 50 grs de sucre
- 250 grs de mascarpone
- 25 cl de café
- 12 cl de crème liquide entière
- 2 petits bouchons de rhum (facultatif) 
+ du cacao non sucré pour la déco


Préparation :

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.

Dans une autre cuve, fouettez les oeufs avec le sucre comme un sabayon jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Fouettez le mascarpone pour le détendre puis ajouter 1/3 du sabayon. Mélangez, puis ajouter le reste de sabayon, le rhum et la crème montée délicatement.

Montez le tiramisu en alternant biscuits imbibé, crème, puis de nouveau biscuits imbibé, crème et enfin saupoudrez de cacao non sucré. 

Mettre au frais minimum 4h avant de déguster. 


Bonne dégustation les gourmand(e)s  =)


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