7 mars 2016

Bocaux de petits pois frais


Hummmmmm des petits pois frais  =) 


Ingrédients :
(Pour 2 bocaux de 0,5 L)

- 1 kg de petits pois frais non écossés
- sel
- sucre en poudre (facultatif)


Préparation : 

Ecosser les petits pois et les blanchir à l'eau bouillante 3 à 5 min puis les plonger immédiatement dans de l'eau fraîche. 

Les mettre dans les bocaux et les couvrir de saumure bouillante salée à 20grs/litre, jusqu'à 2 cm du rebord.

Rajouter 1 ou plusieurs cuillerées à café de sucre selon votre goût. 

Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h15 à 100°C. 


Et voilà, de bons bocaux de petits pois frais, plus jamais vous n'acheterez de boite ou de congelé quand vous les aurez goûter les gourmand(e)s ... =)



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