30 mars 2016

Flan pâtissier



Voici un recette qui vous satisfera au plus haut point si vous êtes fan de flan pâtissier ...
 Bien épais et fondant  =)


Ingrédients :
(Pour la pâte brisée)

- 250 grs de farine
- 5 grs de sel
- 125 grs de beurre doux
- 15 grs de sucre
- 50 ml d'eau
- 1 jaune d'oeuf


Préparation :

Versez la farine, le sel et le sucre dans une saladier, puis formez une fontaine au milieu, ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau.

Puis incorporez le beurre en petites parcelles.

Mélangez le tout à la main jusqu'à la formation d'une pâte homogène.

Formez une boule, puis laissez-la reposer au frigo dans du film alimentaire pendant environ 1h avant de commencer l'appareil à flan.



Ingrédients :
(Pour le flan)

- 1 Litre de lait entier
- 6 oeufs
- 2 gousses de vanille
- 150 grs de sucre 
- 120 grs de maïzena
- 30 grs de beurre


Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajouter la maïzena et mélanger le tout.

Versez progressivement le lait bouillant sur l'appareil aux oeufs.

Remettre à cuire le tout à feu doux sans cesser de remuer et laisser cuire 2 à 3 min après la reprise de l'ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

Foncez la pâte dans un moule à manquer et versez la préparation, puis enfournez 40 min.

Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster. 

Il se conserve au frigo, c'est encore meilleur  =) 


Bonne dégustation les gourmand(e)s ... 

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