30 mars 2016

Tarte au chocolat


J'étais partie au départ sur des tartelettes mais finalement ça a terminé en tarte hihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii =)
Douce et savoureuse au bon goût de chocolat intense hummmmmmmmmmm


Ingrédients :
(Pour la pâte)

- 170 grs de farine
- 120 grs de beurre 
- 90 grs de sucre glace
- 40 grs de poudre de noisette
- 20 grs de maïzena
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de fleur de sel


Préparation :

Dans un saladier, mélangez le beurre coupés en morceaux, le sucre et la fleur de sel. 

Ajoutez ensuite l'oeuf, tamisez la farine avec la poudre de noisette, le cacao et la maïzena.

Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Formez une boule et la mettre dans un film alimentaire.

Mettre au frais pendant 2h.

Préchauffez votre four à 180°C.

Aplatissez la pâte et la mettre dans votre ou vos moules.

Enfournez pour 10 à 15 min selon votre four et la taille de votre tarte.



Ingrédients :
(Pour l'appareil au chocolat)

- 125 grs de lait
- 40 grs de sucre
- 125 grs de crème liquide à minimum 30 %
- 175 grs de chocolat noir à 70 % minimum de cacao
- 2 jaunes d'oeufs


Préparation :

Mettez le lait, le beurre et la crème à chauffer dans une casserole avec la moitié de sucre.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié de sucre restant.

Versez le lait et la crème chaude sur les jaunes d'oeufs, mélangez et remettez le tout dans la casserole sur feu doux.

Vous devez obtenir une crème anglaise (à la nappe).

Versez en 3 fois sur le chocolat et remuer à la maryse.

Laissez un peu tièdir, puis mettez le tout dans une poche à douille pour éviter les bulles d'air.

Remplir le ou les fond(s) de tarte et tapotez un peu pour lisser la surface.

Réservez au frais au moins 2 à 3 h avant de déguster.


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)


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