11 mars 2016

Confiture de Carambole


Un peu d'exotisme sur vos tartines le matin avec cette confiture qui vous fera voyager  =)


Ingrédients :

- 2 Caramboles (300 grs environ)
- 250 grs de sucre
- le jus d'1 citron


Préparation :

Laver et couper les caramboles en petits morceaux, les mettre dans un saladier avec le sucre et le jus du citron, couvrez d'1 torchon propre et laissez macérer pendant 5h. 

Au bout de 5 heures les caramboles doivent avoir rendu leur jus.

Mettez alors le tout dans une casserole sur feu moyen pendant 35 minutes en écumant de temps en temps.

Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.

Facultatif : Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots).

Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.


Je vous souhaite une bonne dégustation les gourmand(e)s



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