25 mars 2016

Tarte au fromage blanc Alsacienne épaisse




Il y a bien longtemps que j'en avais pas fait et ce fût l'occasion de remettre ma recette au goût du jour avec quelques modifications  =) 


Ingrédients :
(Pour la pâte)

- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 40 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 ml de lait + 1 filet de vanille liquide
- 1 pincée de sel


Préparation :

Mélangez la farine avec le beurre coupés en dés.

Ajoutez les sucres, le sel et petit à petit le lait. avec la vanille liquide. 

Applatir la pâte et garnir votre moule.

Piquez le fond avec une fourchette, puis réservez au frais.



Ingrédients :
(Pour l'appareil)

- 500 grs de fromage blanc minimum 40% de matière grasse ou de la faisselle
- 10 cl de crème fraîche épaisse minimum 40 % de matière grasse
- 3 oeufs
- 40 grs de maîzena
- 135 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation : 

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs et les sucres.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange fromage blanc à l'aide d'une maryse.

Versez le tout sur la pâte.

Faire cuire à 200°C pendant 40 min.

Sortir et attendre 5 min avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.

Retirer le moule et laisser refroidir à l'envers pendant 5 à 10 min.

Retournez et saupoudrez de sucre glace.

Placez 1h au frigo avant de déguster, elle n'en sera que meilleure. 


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire