8 oct. 2015

Gâteau fondant aux amandes


Pour les gourmand(e)s qui aiment la simplicité, je vous propose ce gâteau ... 
4 ingrédients pas plus et tellement fondant hummmmmmmmm ... 


Ingrédients : 

- 200 grs de poudre d'amandes
- 200 grs de sucre
- 100 grs de beurre fondu
- 4 oeufs
- 2/3 gouttes d'amandes amer


Préparation : 

-Préchauffez votre four à 180°C.

- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit mousseux puis ajoutez la poudre d'amandes petit à petit. 

- Incorporez ensuite le beurre fondu et l'amande amer.

- Versez la pâte dans un moule puis mettre au four pendant environ 20 min.

- Sortez le gâteau du four, laissez le refroidir complètement avant de le démouler (pour ne pas le casser) ...

Il est certes très simple mais tellement bon, vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisette ou de noix de coco, selon vos goûts. 

Bonne réalisation les gourmand(e)s =)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire