13 oct. 2015

Muffins chocolat aux éclats de pralin


Quoi de mieux qu'un bon goûter fait maison avec amour pour les loulous ♥
Et quand maman se mets au fourneau, c'est dès le matin pour leur offrir ce qu'il y a de mieux, sans colorant chimique et sans conservateur  =)


Ingrédients : 

- 300 grs de farine
- 50 grs de cacao non sucré (Pour moi "Vanhouten") 
- 11 grs de levure chimique
- 170 grs de sucre semoule
- 150 grs de beurre
- 200 ml de lait 1/2 écrémé 
- 2 oeufs entiers
- 3 blancs d'oeufs
- des éclats de pralin


Préparation : 

- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre à feu doux, puis retirer du feu et incorporer la levure chimique.

- Dans la cuve de votre robot, disposez le cacao et la farine en formant un puit au centre. 

- Cassez les 2 oeufs entier à l'intérieur puis mélanger tout en incorporant le lait et le beurre sucré petit à petit.

- Préchauffez votre four à 180°C. (Th 6).

- Montez les blancs en neige, puis incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à l'aide d'un fouet pour la détendre. 

- Incorporez le reste des blancs délicatement à l'aide d'une maryse et ajoutez quelques éclats de pralin. 

- Remplissez vos caissettes à muffins au 2/3 (ça va gonfler), rajoutez des pralin sur le dessus, puis enfournez pour 20 min environ. 

- A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. 

Y'a plus qu'à déguster avec un cacao bien chaud, café ou thé selon votre goût les gourmand(e)s ... 
Bonne réalisation =) 


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