4 oct. 2015

Tarte au yaourt et sa crème chantilly


J'avais envie de combiner les 2 plaisirs de mon homme : Les petits beurre et le yaourt ... C'est chose faite avec cette recette tout en légèreté .... hihiiiiiiiiiiii 


Ingrédients : 
(Pour la tarte et l'appareil) 

- 200 grs de petits beuure
- 70 grs de beurre fondu
- 2 citrons verts
- 400 grs de yaourts nature
- 6 cuil. à soupe de confiture (pour moi de la myrtille)
- 4 feuilles de gélatine


Préparation : 

- Tremper la gélatine dans l'eau froide afin de la ramollir. 

- Passez les petits beurre au mixeur afin d'obtenir une fine poudre, les mélanger au beurre fondu.

- Couvrir de cette pâte le fond de votre moule à tarte, pressez la pâte pour qu'elle adhère bien et réservez au frigo.

- Pressez les citrons verts. Bien mélanger ce jus avec le yaourt et la confiture.

Faites fondre quelques secondes la gélatine dans une casserole et la rajoutez au mélange citrons/yaourt/confiture et mélangez bien. 

- Mettez votre mélange sur la pâte dans le moule et remettez au frigo.


Ingrédients : 
(Pour la crème chantilly)

- 200 ml de crème liquide à 30%
- 40 grs de sucre glace


Préparation :

- Mettez votre crème liquide dans le bol de votre batteur bien froid (que vous aurez au préalable mis au frigo avant de commencer la tarte).

- Commencez à fouettez la crème, quand celle ci commence à prendre rajoutez le sucre glace pour serrer votre crème chantilly. 

- Placez votre chantilly dans une poche à douille et décorez votre tarte. 


- Décorez selon votre envie les gourmand(e)s et bonne réalisation. 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire