13 oct. 2015

Tarte Amandines


Le dessert de ce soir ... Hummmmmmm tellement bon ... 



Ingrédients : 
(Pour la pâte sucrée) 

- 100 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 1 oeuf
- 200 grs de farine


(Pour le crème d'amandes) 

- 125 grs de beurre mou
- 125 grs de sucre
- 2 oeufs
- 125 grs de poudre d'amandes
- 1 cuil. à soupe de Rhum
- des amandes effilées


Préparation : 

- Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez. 

- Puis ajoutez la farine et malaxez. Arrêtez dès que c'est homogène pour ne pas trop travailler la pâte. 

- Mettez la pâte dans un film alimentaire et réservez au frigo pendant 30 min. 

- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis la poudre d'amandes et le rhum. 

- Préchauffez le four à 180°C. 

- Etalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné. 

-Garnissez votre moule à tarte avec la pâte sucrée et versez la crème d'amande dessus. 

- Saupoudrez d'amandes effilées. 

- Faites cuire environ 20 min.

- Laissez refroidir avant de démouler. 


Bonne réalisation les gourmand(e)s =) 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire