4 oct. 2015

Lapin à la moutarde et ses flageolets


Envie de lapin depuis un long moment, ben c'est chose faite ... Bon le seul bémol dans cette histoire, c'est les flageolets, malheureusement je n'ai pas encore réussit à en trouver des frais donc obliger de prendre en boite mais qu'à cela ne tienne ... C'était quand même très bon hihiiiiiiiiiiiiii 


Ingrédients : 

- 1 gros lapin ou 2 petits coupés en morceaux
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 10 tranches de bacon émincées
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 cuil. à soupe de moutarde de dijon
- 400 ml de bouillon de poulet
- 200 ml de crème liquide à 30 % minimum
- sel et poivre
- 1 pincée de sauge
- boites de flageolets


Préparation : 

- Dans une grosse cocotte, dorer la viande dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette. 

- Dans la même cocotte, dorez l'oignon et le bacon émincées. Ajoutez de l'huile si besoin. 

- Ajoutez l'ail, la moutarde et poursuivre la cuisson doucement environ 1 min.

- Remettre la viande dans la cocotte et ajoutez le reste des ingrédients, à l'exception des flageolets. 

- Portez à ébullition. Couvrir et cuire environ 2h à feu doux. 
A bout de ce temps, ajoutez les flageolets et poursuivre la cuisson à couvert environ 1h ou jusqu'à ce que la viande se défasse de la fourchette. 

- Réctifiez l'assaisonnement et servez. 

Bonne dégustation les gourmand(e)s ... 


Moi, j'avais encore fait des baguettes pour que l'on puisses saucer la sauce hummmmmmmmm ... 
C'est par ici ------------------>





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