12 oct. 2015

Tarte aux pralines roses


Voici ma participation à l'événement "Octobre Rose" sur le groupe Kitchenaid sur Facebook =)


Ingrédients : 
(Pour la pâte) 

- 250 grs de farine
- 157 grs de beurre
- 75 grs de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf


Préparation : 
(Pour la pâte) 

Réunir tout les ingrédients dans un saladier, puis malaxer avec les mains et former une boule homogène. 
(Il faut que le beurre soit pommade, c'est-à-dire ramolli).

- Filmez la pâte et laissez la reposer au frais pendant 20 min.

- Préchauffez votre four à 180°C. 

- Etalez ensuite la pâte et disposez-la dans un moule à tarte (il y a assez de pâte pour faire encore des tartelettes), puis cuire à blanc pendant environ 10 à 15 min. 

- Une fois votre fond de tarte cuite, laissez la refroidir le temps de préparer la crème aux pralines roses. 


Ingrédients : 
(Pour la crème)

- 30 cl de crème liquide entière à 30%
- 50 grs de beurre
- 200 grs de pralines roses 


Préparation : 
(Pour la crème) 

- Réunir les pralines roses, la crème et le beurre dans une casserole, puis cuire durant 8 à 10 min jusqu'à 105/110°C. (La crème doit épaissir) à feu moyen. 

-Passez la préparation à la passette ou au chinois pour ne garder que la crème sans les morceaux. 

- Laissez refroidir un peu et remplissez votre fond de tarte et mettre au frais 1h. 


Voilà les gourmand(e)s, bonne réalisation à vous =)  




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