29 sept. 2015

Baguettes viennoises


Mes toutes premières et je ne suis pas déçue car la mie est aérienne ... Hummmmm miam miam 


Ingrédients : 
(Pour 4 baguettes viennoises)

- 500 grs de farine
- 20 grs de levure de boulanger fraîche
- 55 grs de sucre semoule
- 250 grs de lait (300 ml environ)
-1 oeuf
- 70 grs de beurre demi-sel
+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure


Préparation : 

- Mettre la farine et le sucre dans le bol de votre robot, creusez un puit et mettez y l'oeuf. Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède et mettre dans le bol. 

- Pétrissez la pâte environ 5/6 min au crochet puis rajouter le beurre demi-sel mou. Pétrir à nouveau.

- Couvrez ensuite d'un torchon et laissez lever pendant 1h.

- Reprenez votre pâte, dégazez la et formez les baguettes. Laissez les reposez encore 1h sous un torchon.

- Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

- Badigeonnez les baguettes avec le jaune d'oeuf et 1 goutte d'eau puis former les picots avec des ciseaux. Enfournez les pour 20/25 min.

- Vous pouvez également mettre des pépites de chocolat dans votre pâte au moment de la réalisation. 



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