28 sept. 2015

Brioches tressées au Nutella


Recette :


 - 500 grs de farine
- 60 grs de sucre en poudre
- 1 cuil. à café bombée de sel fin 
- 1 oeuf
- 250 ml de lait tiède
- 180 grs de beurre doux mou
- 20 grs de levure de boulanger fraîche 


Préparation :

-Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre et le sel sur un des côtés (la levure ne doit pas être en contact directement avec le sel sinon votre brioche ne lèvera pas).

- Puis faire un puit, mettre l'oeuf et la levure dilué dans le lait tiède.

- Pétrir sur vitesse 1. Puis rajouter le beurre mou en morceaux petit à petit, puis continuer à pétrir. 
- Faire une boule, la couvrir dans un endroit chaud pendant 2 heures. 

- Après le temps de pose, prenez votre pâte et dégazer la afin d'enlever toute les bulles d'air. 
- Façonnez vos brioches selon votre imagination, badigeonnez les au pinceau avec un jaune d'oeuf dilué avec une pointe de lait et enfournez à 210°C pendant environ 20/25 min. 

Astuces : Pour savoir si vos brioches sont cuite, piquez les avec un cure dent, si il ressort sec c'est qu'elles sont cuite émoticône wink

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