29 sept. 2015

Cake au petit lait et au chocolat


Je me suis creuser la tête pendant 2 jours puis j'ai aussi chercher sur internet pour pouvoir recycler le petit lait qu'il reste au fond de la cuve après avoir égoutter le fromage blanc maison et ça donne finalement ceci. 
J'ai dût mixer plusieurs recettes et revoir les proportions car cela ne me plaisait pas lol. 


Ingrédients : 

- 115 grs de beurre
- 200 grs de sucre semoule
- 2 oeufs
- 235 ml de petit lait
- 220 grs de farine
- 40 grs de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


Préparation : 

- Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

- Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'obtention d'un mélange mousseux et léger. Incorporer les oeufs un à un, puis ajouter le petit lait.

- Tamiser la farine avec le cacao, la levure et le sel. Incorporer le tout dans le mélange à base d'oeufs et de beurre, bien remuer jusqu'à ce que la pâte obtenue soit homogène.
 
- Verser dans un moule à cake, puis enfourner pendant environ 65 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau, piqué au centre du gâteau ressorte propre et sèche.
 
- Laisser refroidir 15 min avant de démouler puis déposer sur une grille pour qu'il refroidisse totalement.


Astuces : Vous pouvez rajouter dans la pâte de votre gâteau des noisettes, des noix de pécan, des amandes ou encore des framboises ... etc ... Egalement le recouvrir d'un glaçage chocolat pour les plus gourmand(e)s ... Hihihiiiiiiiiiiiii 

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