28 sept. 2015

Barquette à la fraise


Petite gourmandise faite ce soir : Barquette à la fraise (au total j'en ai fait 52 lol)

Ingrédients : 


- 4 oeufs
- 100 grs de sucre semoule
- 100 grs de farine 

Préparation : 

- Séparez les jaunes des blancs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse, ajoutez ensuite petit a petit la farine jusqu'à ce que mélange soit homogène.
- Dans un autre saladier, battez les blancs en neige bien ferme avec 1 petite pincée de sel.
- Ajoutez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente jusqu'à la pâte soit bien souple et homogène
- Enfournez thermostat 6 (180°C) dans le four préalablement préchauffer. 
- Cuisson environ 15 min (cela dépends des fours).
-  Il faut qu'elles aient une jolie couleur dorée.
- A la sortie du four, former immédiatement le creux de la barquette avant que celle ci ne refroidisse.


- Garnissez selon les goût (Il est plus facile d'avoir un moule à barquettes)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire