29 sept. 2015

Blanquette de poulet et ses légumes fondants


J'en avais envie depuis quelques jours malgrès que l'hiver ne soit pas encore là ... A vrai dire un peu marre des salades mdrrrrrr ... hummmmmmmm miam miam (Ca fesait longtemps)


Ingrédients : 
(pour 4 personnes)

- 1 kg de poulet
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2/3 clous de girofle
- 500 grs de champignons de Paris
- 200 grs de petits pois
- 1 boite de coeur d'artichauts (facultatif)
- 50 grs de beurre et 50 grs de farine (pour le roux)
- 1/2 citron
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre


Préparation :

- Faites revenir les morceaux de poulet pour qu'ils soit bien dorés.

- Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1h dans 1,5 litre d'eau additionnée du bouillon, des carottes (en rondelles), du bouquet garni et de oignon piqué aux clous de girofle.

- Préparez un roux avec 1/2 litre (500ml) du bouillon, ajoutez le jus du demi citron, puis les petits pois.

- Laissez cuire 15 min.
- Faire suer puis cuire les champignons, puis les incorporés avec le poulet, versez y également le roux avec les petits pois. Rajoutez les coeur d'artichauts. Puis laissez encore mijoter 30/45 min à feu très doux.

- Lier avec la crème et laisser cuire encore 5 min. Puis servir.

- Vous pouvez accompagner de riz, des pates ou bien de pommes de terre.
- Régalez vous bien et bonne réalisation les gourmand(e)s. 

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