29 sept. 2015

Tarte fraîcheur d'été doré


Donc c'est une tarte avec une base spéculos sans cuisson, crème diplomate, baby kiwi et mûre avec des éclats de spéculos sur le dessus. 
D'où le nom de baptême que j'ai décider de lui donner.


Ingrédients : 
(Pour le fond de tarte) 

- 330 grs de spéculos
- 110 grs de beurre


Préparation : 

- Réduisez finement en poudre les spéculos. 
- Faites fondre le beurre et ajoutez le à la poudre de spéculos. Mélangez bien de sorte à ce que cela soit homogène et mettez le tout dans un moule en tassant bien au fond et sur les bords. 
- Reservez au frais.


Ingrédients : 
(Pour la crème diplomate)

- 50 grs de farine
- 100 grs de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de crème liquide entière à 30% bien froide


Préparation : 

- La base de la crème diplomate est une crème pâtissière donc tout d'abord : portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et mélangez, puis verser le lait bouillant.

- Remettre à cuire pendant 3 min après reprise de l'ébullition. 

- Puis laissez refroidir à température ambiante.

- Dans la cuve de votre robot que vous aurez préalablement mis au froid, montez la crème liquide en crème fouettée et réservez.

- Fouettée la crème pâtissière refroidit pour l'assouplir, ajoutez les 1/3 de la crème fouettée en fouettant sans vous soucier de faire retomber celle ci, c'est juste pour détendre la crème pâtissière pour faciliter l'incorporation de la crème fouettée. 

- Puis ajoutez les 2/3 restant de la crème fouettée délicatement avec une maryse pour obtenir un mélange aérien.

- Laissez refroidir au frigo 2h, puis remplir votre poche à douille.

- Voilà vous avez les 2 bases, maintenant à vous de jouer. Bonne réalisation les gourmand(e)s.

- Astuces : Pour une meilleure tenue de votre crème diplomate, vous pouvez ajouter 2 feuilles de gélatine juste avant que la crème pâtissière refroidisse. 

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