29 sept. 2015

Sandwich cake



Ingrédients : 

- 5 pains suédois (rayon pain de mie des grandes surfaces)
- 1 demi concombre
- 6 tranches de saumon fumé
- 150 g de fromage blanc
- 5 carrés frais
- De l'aneth ciselée
- 1 cuil. à café de jus de citron
- Sel
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 4 carrés frais
- Tomates cerises rouges et jaunes
- 3 radis ronds
- 1 botte de ciboulette


Préparation :

- Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.

- Placez 1 pain suédois sur un assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvez-les de tranches de concombre.

- Positionnez un autre pain suédois tartiné de fromage et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez d'alterner les différentes couches et terminez par un pain.

- Mélangez le Philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez le gâteau de sandwich.

- Coupez la ciboulette de différentes tailles puis placez les brins tout au tour. Décorez de tomates cerises coupez en 1 ou 4, de rondelles de radis, de ciboulettes ciselées et de petites feuilles de basilic. 

- Réservez au frais ... (Vous pouvez également le faire avec d'autre chose comme du blanc de dinde, du jambon de pays, etc ...)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire