29 sept. 2015

Clafoutis aux cerises


 Il est venu le temps des cerises ...  Même si le soleil n'est pas au rendez vous, on ne se laisse pas abattre ... Un clafoutis aux cerises comme le fesait ma mamy. 


Ingrédients :

- 100 grs de sucre semoule
- 100 grs de farine
- 300 ml de lait entier

- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :


- Dénoyautez les cerises soit avec une dénoyauteur ou soit si vous êtes comme moi et que vous en avez pas sous la main, prenez un pic à brochette en bois, et enfoncez le du côté plat dans chaque cerises afin de retirer le noyau sans perdre de chair.
- Une fois le dénoyautage terminer, disposez les cerises dans le fond d'un moule à manqué. Préchauffez votre four à 210°C.
- Mélangez le sucre semoule avec les oeufs puis rajoutez petit à petit la farine en remuant bien.

- Mettre la pincée de sel, puis le lait entier.
- Mélangez jusqu'à ce soit homogène, vous devez obtenir une pâte de la même consistance que la pâte à crêpes.
- Versez le mélange dans le moule sur les cerises et enfournez 10 min à 210°C puis 20 min à 180°C. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. Régalez vous les gourmand(e)s. 

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