29 sept. 2015

Demi sphère chocolat craquant fourrées à la mousse de fraises/menthe


Petites gourmandises du soir, bonsoir hihiiiiiiiiiiii


Ingrédients : 

- 300 grs de chocolat noir dessert (pour les coques des demi sphères)
- 250 grs de fraises (pour moi, des maras des bois)
- 60 grs de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide entière à 30%
- 3 feuilles de gélatine
- 2 branches de menthe fraîche


Préparation : 

- Faites fondre votre chocolat au bain-marie, tapissez chaque moule de demi sphère de chocolat avec un pinceau, mettez au congel 10 min pour les durcir. 

- Pendant ce temps préparer la mousse. Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Effeuiller la menthe. 

- Disposer la moitié des morceaux de fraises dans le bol du mixeur, mixer puis réserver dans une casserole. 

- Mixer le reste des fraises avec les feuilles de menthe, puis verser dans la casserole. Ajouter le sucre et laisser cuire à feu vif. 

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger.

- Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant la préparation de la mousse.
Monter la crème liquide façon chantilly (elle doit juste former des pics lorsqu'on retire le fouet), puis l'incorporer délicatement à la purée.


- Sortez vos demi sphere et repassez une 2eme couche de chocolat et remettez au congel 10 min. Une fois les spheres prise, remplissez les avec la mousse de fraise et replacez au congel.


- Puis enfin terminez en fermant la demi sphere avec le reste de chocolat et remettez au congel.

- Décorez selon votre imagination, une fois prete, gardez les au frigo jusqu'à dégustation.

- Bonne réalisation les gourmand(e)s. 


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