29 sept. 2015

Dôme de mousse citron vert sur une tartelette génoise moelleuse imbibé de rhum blanc et sa ganache à la menthe verte




Ce soir, j'ai de nouveau participer à un défi et le thème était : "Tartelettes au Mojito"
Pour la génoise imbibé, vous pouvez prendre des génoises toutes prête que vous imbiberez de rhum ou faire une pâte sucré ... Ma recette de génoise, je vous la donnerais dans un autre article car je vais en refaire une bientôt hihiiiiiiiiii ^^ 


Ingrédients : 
(Pour la mousse citron vert)

- 3 citrons verts
- 100 grs de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine 
- 20 cl de crème liquide bien froid à 30%


Préparation de la mousse :

- Nettoyer les citrons. Essuyer et extraire le zeste des 3 citrons.

- Presser le jus des citrons, le filtrer, puis le verser dans une casserole avec le zeste râpé, le sucre.
 
-Laisser chauffer jusqu'à ébullition. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

- Essorer bien les feuilles de gélatine une fois ramollit et ajoutez les au jus de citron vert hors du feu, mélangez jusqu'à dissolution, puis laissez bien refroidir.

- Montez votre crème en chantilly au batteur
avec une pincée de sucre glace, puis une fois montée, incorporez bien avec le jus des citron refroidit. 

- Mettez le mélange dans des moule en silicone, puis placez le au congélateur jusqu'à ce que ça prenne bien. 

- Démoulez délicatement.


Ingrédients : 
(Pour la ganache mascarpone à la menthe fraîche)

- 250 grs de mascarpone
- 30 grs de sucre glace
- quelques gouttes d'extrait de menthe verte
- quelques feuilles de menthe fraîche
- colorant alimentaire vert (3 gouttes bleu + 5 gouttes jaunes)


Préparation de la ganache : 

- Passez les feuilles de menthe au mixeur afin d'obtenir de fin morceaux. 

- Mélangez le mascarpone, le sucre glace puis l'extrait de menthe jusqu'à homogénéité. 

- Rajoutez la menthe fraîche et le colorant puis mélangez à nouveau. Placez votre ganache dans une poche à douille au réfrigérateur au moins 40 min avant de faire vos décorations.

- Maintenant à vous de jouer les gourmand(e)s et surtout laissez parler votre imagination. 


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