29 sept. 2015

Lasagnes aux poireaux et aux 2 saumons/sauce béchamel à l'aneth et au paprika doux ... Le tout parsemés d'emmental et de mimolette


hummmmmmm miam miam


Ingrédients : 

- 3 blancs de poireaux
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
- 4 pavés de saumon
- 6 tranches de saumon fumé
- 4 Grandes feuilles de lasagnes fraîche
- 50 grs de beurre
- 1 grosse cuil. à soupe bombée de maïzena
- 1/2 litre de lait
- 1 cuil. à café d'aneth
- 1 cuil. à café de paprika doux


Préparation : 

- Coupez vos poireaux en lamelles fines, puis les mettre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant environ 5 min à feu doux. Rajoutez ensuite le pot de crème fraîche dans les poireaux ainsi que sel et poivre. Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min avec un couvercle.


- Pendant ce temps, enlever la peau des pavés de saumon en passant un couteau entre la peau et la chair, puis coupez les pavés en morceaux. Réservez.


- Pour la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole puis rajouter le lait et enfin la maïzena, mélanger au fouet sans cesser de remuer jusqu'à ce que cela épaississe. Rajoutez ensuite sel, poivre, aneth et paprika. Coupez le feu et passez au montage des lasagnes. 


- Dans votre plat à lasagnes, procédez comme ceci : mettez tout d'abord une couche de poireaux c'est à dire la moitié de ce qui a été préparer. Couvrez d'une feuille de lasagnes, mettez une bonne louche de béchamel, puis mettre le saumon fumé en tranches. Recouvrez de nouveau avec une feuille de lasagnes puis le reste de la fondu de poireaux. Recouvrez d'une autre feuille de lasagnes puis une bonne couche de béchamel et mettre les pavé de saumon coupé en morceaux. Mettez la dernière feuille de lasagnes puis le reste de béchamel et enfin parsemez de fromage rapé.
 
- Cuire à feu doux à 180°C pendant environ 50 min. 


- Et voilà, c'est prêt ... Accompagnez les avec une bonne salade et le tour est jouer ... Régalez vous bien les gourmand(e)s. 




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