29 sept. 2015

Tarte Coco/Choco ou Tarte Bounty



Ingrédients : 
(Pour la pâte sablée)

- 250 grs de farine
- 140 grs de beurre en morceaux
-100 grs de sucre
- 1 jaune d'oeuf


Préparation de la pâte : 

- Mettez la farine et le beurre dans un saladier et sablé entre vos mains, rajoutez le sucre et continuez.

 - Rajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez entre vos mains afin que ce soit homogène et de façon à former une boule de pâte. Filmez la pâte avec du film alimentaire et laissez-la reposer 2h au réfrigérateur.

- Une fois votre pâte reposée, mettez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez-la afin qu'elle soit un peu plus grande que votre moule à tarte.

 - Enlevez le papier sulfurisé du dessus et déposez votre pâte dans le moule à tarte, enlevez ce qui dépasse et piquez la pâte à la fourchette. Réservez la au frais le temps de préparer la garniture de la tarte.


Ingrédients : 
(Pour la garniture de la tarte)

- 125 grs de noix de coco rapée
- 125 grs de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 blanc d'oeuf


Préparation de la garniture :

- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

- Dans un saladier, réunir le coco rapé et le sucre, puis ajoutez la crème liquide et le blanc d'oeuf.

- Mélangez soigneusement pour obtenir une préparation homogène et assez compacte.

- Versez le tout sur le fond de tarte, puis enfournez pour 30 min.

 - Laissez ensuite refroidir la tarte complètement.


Ingrédients :
(Pour le dessus de la tarte)
 
- 200 grs de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide entière


Préparation du dessus de la tarte : 

- Cassez le chocolat dans un saladier. Dans une casserole, mettez à chauffer la crème liquide jusqu'à la 1ère ébullition puis retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat.
 
- Mélanger bien le chocolat et la crème jusqu'à ce que soit parfaitement homogène. Répartir ensuite sur le dessus de la tarte refroidi. 

- Laissez à température ambiante environ 30 min le temps que le dessus refroidisse, puis placez au réfrigérateur minimum 2/3h. A déguster froid. 

- Bonne réalisation les gourmand(e)s. 


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