28 sept. 2015

Pains à burger


Petit pain à hamburger fait d'après la recette de Françoise du blog "La Faim Des Bananes" ... C'est une pure tuerie, la recette est juste "perfect" ... Moi, je les ai garni de steack haché de poulet maison fait avec mon hachoir hihiiiiiiiii ... émoticône smile


Ingrédients :
(Pour environ 8 pains à burger)

 - 550 grs de farine
- 120 grs d'eau
- 180 grs de lait
- 1 oeuf
- 30 grs de beurre ramolli coupé en dés
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à café de sel
- 20 grs de levure de boulanger fraiche
(N'oubliez pas de sortir le beurre avant) 

Préparation : 

- Dans le bol du robot équipé du crochet, mettez la farine, le sel et le sucre d'un côté, la levure émietté de l'autre. Commencez à pétrir à vitesse 1, ajoutez les liquides (l'oeuf, le lait et l'eau) et pétrissez pour environ 10 min.
- Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez jusqu'à incorporation complète environ 5 min. Couvrez d'un linge humide et laissez lever dans un coin chaud 1h30.
- Reprenez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez. Divisez en 8 parts et Boulez en tournant la pâte dans le creux de la main sans appuyer. Disposez sur une toile ou sur du papier cuisson, le repli en dessous s'il y'en a un, couvrez et laisser lever une bonne heure.
- Préchauffez votre four à 200°C. Vaporisez ensuite un peu d'eau sur chaque boule et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 15 min environ.

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