29 sept. 2015

Tarte au chocolat sans cuisson


Ce soir, j'ai absolument voulut tester cette recette qui me fesait de l'oeil depuis un moment ... La fameuse "Tarte au chocolat sans cuisson" du blog Cékikilafée. 


Ingrédients : 

- 330 grs de biscuits sablés ou roudors ou petits beurre
- 110 grs de beurre 
- 200 ml de crème liquide entière
- 75 grs de chocolat noir
- 175 grs de chocolat au lait 


Préparation: 

- Mixer pour réduire en poudre les biscuits.

- Quand ça fait une poudre bien fine, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

- Étaler dans un moule à tarte à fond amovible pour le démoulage c'est plus simple et laisser prendre au frigo 1h.

- Ajouter une fine couche de caramel mais c'est pas une obligation, sur le fond de tarte ou vous pouvez mettre du caramel beurre salé ou même rien.
 
- Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.

- Verser sur le chocolat noir et le chocolat au lait.

- Mélanger à la maryse pour bien lisser le tout (pour éviter les bulles d'air).

- Verser sur le fond de tarte, décorer avec quelques fraises ou autres fruits.
 
- Laisser prendre au frigo 2/3h et sortir du frigo 20 min avant de déguster.

- Avant de servir, mettre des feuilles de menthe en guise de feuilles de fraises et parsemer quelques miettes de biscuits. 


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