29 sept. 2015

Confiture de figues


Ca doit faire un moment que je voulais me remettre aux confitures ... 
Donc voili voilou ... 


Ingrédients : 

- 500 grs de figues fraîche
- 1 petit citron
- 250 grs de sucre


Préparation :

- Epluchez vos figues et coupez les en petits morceaux dans une casserole, ajoutez le jus du petit citron (sinon la moitié du jus d'un gros citron) puis le sucre.

- Laissez mijoter environ 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Laissez reposer 4 à 6 h, puis refaite une cuisson de 15 min. 

- Remplissez vos bocaux préalablement stériliser et les fermer hermétiquement. Dans une grosse cocotte, tapissez le fond avec un torchon, mettez y vos bocaux et mettre un torchon entre pour ne pas qu'ils s'entrechoc pendant la stérilisation.

- Remplissez d'eau jusqu'au niveau de la fermeture, pas au dessus car les bocaux ne doivent pas être immerger complètement.

- Laissez les à chauffer pendant environ 50 min, puis sortez les.

- Laissez les refroidir complètement puis vérifier en ouvrant les bocaux pour voir si le caoutchouc à bien adhérer.

- Et voilà, vous pouvez les garder ainsi pendant des mois avant de les déguster.


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