29 sept. 2015

Craquelés framboise



Ingrédients : 

- 100 grs de beurre mou
- 1 oeuf
- 120 grs de sucre de canne blond
- 300 grs de farine
- 5 grs de levure chimique
- de l'arôme framboise (référez vous au flacon que vous acheterez)
- quelques gouttes de colorant liquide rouge
- du sucre semoule et du sucre glace dans 2 bols séparés


Préparation: 

- Mélangez le beurre mou avec l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange crémeux (plus de grumeaux de beurre).

- Ajoutez ensuite l'arôme framboise et mélangez quelques instants.

- Versez le sucre de canne et mélangez une nouvelle fois.

- Rajoutez la farine tamisée avec la levure, bien mélangez de façon homogène. Incorporez le colorant rouge de sorte à ce que la pâte obtenue est une jolie couleur rose.

- Posez la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Et le placez au réfrigérateur pendant minimum 30 min.

- Au bout de ce temps, prélèvez des boules de pâtes et façonnez les dans vos mains (4 cm de diamètre environ).

- Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

- Disposez les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat en les espaçant généreusement.

- Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 min.

- Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

- Enfournez pendant 15 min environ ... tout dépend de votre four ... Attention, ils ne doivent pas dorer mais ils doivent avoir un bel effet craquelé.

- Les mettre sur une grille pour le refroidissement ... 

- Bonne réalisation et régalez vous bien les gourmand(e)s. 



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