28 sept. 2015

Glace à la cerise bigarreau aux éclats de macarons



Ingrédients : 
(Pour 3/4 de litre de glace)

- 650 grs de cerises bien mures 
- 1 citron
- 80 grs de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette

Préparation :
- Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises.
- Ajouter le jus du citron.
- Ajouter le lait et mixer le tout (vous pouvez garder quelques cerises pour ajouter des morceaux à la glace au moment de turbiner).
- Ajouter la crème.
- A part, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange lait/crème/cerises en le passant au chinois.
- Mélanger.
- Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe. Le mélange doit napper la cuillère.
- Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur et turbiner.
- Rajoutez les éclats de macarons vers la fin du turbinage. 



Elle a été bien vite manger, surtout avec les gourmand(e)s que j'ai à la maison hihiiiiiiiiiiii 

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